Política de privacidad

Quiénes somos

ONG Good Neighbors Chile trabaja bajo los principios de profesionalidad, transparencia y sostenibilidad. Conforme a lo dispuesto en el artículo 19 Nº 4 de la Constitución Política de la República y a las normas pertinentes de la Ley Nº 19.628 sobre protección de la vida privada y sus modificaciones posteriores se establece la Política de Privacidad de www.votoel26.cl

1. Recopilación y uso de la información personal

Good Neighbors Chile obtiene y procesa información personal, por vía on-line y off-line para los propósitos que se detallan abajo. La información personal entregada voluntariamente por el/la Usuario/a no se utilizará para fines que no sean los siguientes, y si se cambia el propósito del uso, GN tomará las medidas necesarias, como obtener un consentimiento por separado.

a) Apoyo a iniciativas de interés público, generadas por Good Neighbors Chile, inspiradas y acordes con la Visión, Misión y Valores de la organización.

b) Vinculación como socio/a donante: contrato de pago de donación y prestación de servicios de asistencia al donante.
Pago de donaciones, recibo de la donación, informe del uso de la donación, identificación de la transacción financiera, orientación sobre los proyectos de Good Neighbors y contenido patrocinado.
Gestión de Socios: Verificación de identidad, notificación y verificación de condición de socio/a, envío de contenidos, identificación de suscripción, retiro de la condición de socio/a, gestión de reclamos.

c) Desarrollo de nuevos servicios y marketing publicitario:
Desarrollo de nuevos servicios y entrega de servicios personalizados, envío de publicidad de servicios según sus características y preferencias, envío de información de eventos, publicidad y oportunidades de participación, mejora de servicios por medio de la identificación de la frecuencia de acceso, estadísticas sobre el uso del servicio al Usuario/a.

2. Información personal a terceros

Good Neighbors Chile procesará la información personal de Usuarios/as solo dentro de lo especificado en el punto 1. (Recopilación y uso de información personal), y solo podrá comunicar a terceros información estadística no vinculada con los datos personales de sus Usuarios/as, sin su consentimiento expreso, de modo que no sea posible identificarlos/as individualmente, de conformidad a la Ley.

Good Neighbors Chile, en caso de ser requerido judicialmente al efecto, podrá comunicar los datos personales de los/as Usuarios/a que le sean solicitados.

3. Enlaces a sitios de terceros

Para proporcionar una mejor experiencia por medio de un sitio más completo, interactivo y educativo, este sitio contiene enlaces a otros sitios web. Good Neighbors realiza su mejor esfuerzo para elegir cuidadosamente aquellos sitios con los que enlaza, pero no es responsable de las prácticas de sus propietarios/as y contenidos de esos sitios. Se recomienda que revise las políticas de privacidad publicadas en cualquier sitio que visite antes de proporcionar información personal.

4. Uso de Cookies

Good Neighbors Chile utiliza “cookies” que almacenan y recopilan información de los/as Usuarios/as para proporcionar servicios personalizados. Una cookie es una pequeña cantidad de información enviada al navegador de su dispositivo  por un servicio (HTTPS) utilizado para operar un sitio web y puede almacenarse en la memoria de su dispositivo.

a) Propósito de usar cookies
Se utilizan para proporcionar servicios más convenientes al analizar la visita, el tipo de uso y detalles del dispositivo de acceso para cada servicio de Good Neighbors Chile.

b) Aceptación y rechazo de las cookies.
Los/as Usuarios/as pueden elegir si desean o no usar cookies. En la función “Herramientas> Opciones de Internet”, pueden elegir aceptar todas las cookies, enviar una notificación cuando se instale una nueva cookie o rechazar todas las cookies.
Si rechaza las cookies, algunos servicios que requieran inicio de sesión pueden tener dificultades para su uso.

5. Garantías de seguridad de la información personal

Good Neighbors Chile toma medidas administrativas, técnicas y físicas para proteger los datos personales recopilados de divulgación, uso, alteración o destrucción no autorizada.

Cuando proporciona información bancaria para realizar una donación, utilizamos tecnología de seguridad SLL (Secure Socket Layer), para ayudar a proteger la información que proporciona. Este estándar de cifrado de Internet codifica los datos transmitidos desde su dispositivo a nuestro servidor.

Sabrá que se encuentra en un área segura de nuestro sitio web cuando aparezca un ícono de “candado” en su pantalla y la parte “http” de nuestra URL cambie a “https”. La “s” significa “seguro”.

6. Derechos de Usuario/a

Los/as Usuarios/as pueden ejercer los siguientes derechos de protección de la privacidad en cualquier momento con respecto a Good Neighbors Chile:Solicitar información respecto de las bases de datos gestionadas por Good Neighbors Chile, el fundamento jurídico de su existencia, su finalidad, tipos de datos almacenados y descripción del universo de personas que comprende;

a) Solicitar información sobre los datos relativos a su persona, su procedencia y destinatario, el propósito del almacenamiento y la individualización de las personas u organismos a los cuales sus datos son transmitidos regularmente;

b) Solicitar se modifiquen sus datos personales cuando ellos no sean correctos o no estén actualizados, si fuere procedente;

c) Solicitar la eliminación de los datos entregados cuando así lo desee, en tanto fuere procedente;

d) Solicitar, de conformidad con lo dispuesto en la Ley 19.628, copia del registro alterado en la parte pertinente, si fuere del caso; y,

e) Oponerse a que sus datos personales sean utilizados para fines estadísticos.

f) Para ejercer sus derechos el/la Usuario/a podrá dirigirse a Good Neighbors Chile info@goodneighbors.cl indicando su solicitud.

g) En caso de no recibir respuesta a su comunicación anterior dentro de un plazo de 30 días podrá iniciar las acciones legales correspondientes.

7. Resguardo del abuso a niñas, niños y adolescentes

Good Neighbors Chile se preocupa por la protección de la privacidad online de los/as usuarios/as del sitio web. Particularmente se preocupa por la privacidad de las personas más jóvenes. Se anima a madres y padres aacompañas y monitorear el uso de Internet por parte deas niñas y niños, y ayudarles a proteger su privacidad instruyéndoles para que nunca entreguen su información personal en éste u otros sitios web . Good Neighbors nunca intentará obtener información innecesaria del usuario, independiente de su edad.

Good Neighbors Chile no solicita información directamente a niñas o niños, ni dirige sus actividades de marketing hacia las niñas y niños.

8. Cambios de la Política de Privacidad

Si la información de estas políticas fuera modificada en el futuro, se publicarán los cambios de la política en el sitio web y se le notificará de estos cambios.